?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Дорожно-транспортные происшествия выходят на первое место в списке причин гибели молодых людей в мире. Уже сейчас в этом печальном состязании они обогнали малярию и туберкулез.

Впервые Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) изучила ситуацию с ДТП в самых разных странах - и в результате у смертности на дорогах появилось новое определение: глобальная эпидемия.

Мир переживает период самого быстрого в своей истории строительства новых магистралей и покупки автомобилей.

В конце 2010 года Китай обогнал Соединенные Штаты по количеству продаваемых в стране новых автомобилей и занял по этому показателю первое место в мире.


Но при том что в ДТП гибнет огромное количество людей, правительства многих стран мира куда больше денег направляют на профилактику заболеваний, чем на обеспечение безопасности на дорогах.

В Индии, к примеру, на кампанию против ВИЧ/СПИДа в пересчете на душу населения тратится в 13 раз больше средств, чем на предотвращение автоаварий, хотя они уносят больше жизней, чем вирус иммунодефицита.

В ответ на ухудшение ситуации многие неправительственные и благотворительные организации и мировые лидеры решили провести в 2011-2020 годах Десятилетие дорожной безопасности под эгидой ООН. Цель - привлечь внимание мира к этой проблеме и выработать координированную программу действий.

"Десятилетие кампании за дорожную безопасность давно назрело", - убежден доктор Этьен Круг, глава управления профилактики насилия и травматизма Всемирной организации здравоохранения.

А Ави Сильверман, который отвечает за связи с общественностью в британской благотворительной организации FIA Foundation, занимающейся проблемами безопасности на дорогах, полагает, что миру давно пора сосредоточиться на ситуации в развивающихся странах, в частности, африканских.

"Зачастую происходит так, что доноры тратят миллиарды на строительство новых дорог, которые приводят лишь к увеличению смертности", - отмечает он.

Ниже фото аварий в Китае - в одной столкнулись 100 машин, в другой 137, есть о чем поразмышлять, верно?






Comments

Profile

chinablogger
chinablogger

Latest Month

July 2011
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com